В китайском городе Суйфэньхэ появится «русская улица»

Казик уже давно хотел открыть булочную в этом городке, находящемся по ту сторону русской границы. Казик сразу же воспользовался этим шансом, привез сюда свою семью и рабочих, импортировал из России муку, масло, мед, и, вместе со своим партнером Юй Чэнем, начал торговать русским хлебом и сладостями. Казик отвечает за процесс производства продукции, а Юй Чэнь — за сбыт товара. Юй Чэнь говорит, что они, опираясь на льготную политику местного правительства, в полной мере используют преимущества Суйфэньхэ в качестве центра распределения русских товаров, их товар продается не только в самом Суйфэньхэ, но и раскупается жителями отдаленных районов через интернет, они хотят продавать свой товар по всему Китаю. Большая часть торговых площадей на этой улице уже сдана в аренду, готовятся к открытию новые магазины, все владельцы являются русскими. Цель — создать беспрецедентную экспериментальную базу, сочетающую в себе инновационное предпринимательство и культурные инновации, баз, которая позволит русским заниматься предпринимательством в Китае открыто, с низкими расходами, удобствами и льготами, всеми необходимыми факторами. Директор ресторана, летний Павел, радостно поведал журналисту:

Торговля российскими продуктами питания стала выгодным бизнесом в Китае

Часть 2 Поездка в Суйфэньхэ. В текущей — я хочу рассказать об особенностях местной торговли товарами из России. Много информации пожалуй, даже, слишком , рассуждений, рассказов про контрабандистов, радости и печали наших производителей, а также о том, куда вся эта система бодрым шагом направляется Но для начала небольшой комментарий, проясняющий хронологию событий. После статьи про поездку в Суйфеньхэ, несколько моих друзей, живущих в приграничье, написали мне с предложением встретиться.

Суйфэньхэ повышает способность для представления удобств китайским и русским Суйфэньхэ пройдет Всекитайский чемпионат по китайской борьбе «Гомэнь» открылась в Суйфэньхэ · Бизнес-отель Хуалун в Суйфэньхэ.

Новости России Магазины Суйфэньхэ снимают русские вывески и больше не дорожат приморскими туристами Китайцы вывозят фурами из Приморского края на Родину продукты, а цены в местных магазинах сравнялись с российскими ФОТО 6 июля , Приграничный Суйфэньхэ, некогда самое массовое и популярное среди приморцев направление шопинг-туризма в Китае, после пустых улиц и закрытых магазинов в период кризиса, приходит в себя.

Несмотря на дешевый рубль и дорогие товары, туристы заполняют улицы и павильоны провинции Хэйлунцзян с каждым месяцем все больше. Однако, как отмечают туристы, все меньше остается вывесок на русском языке, а все больше магазинов с русскими товарами. По словам руководителей турфирм, жителям Поднебесной сейчас выгоднее привозить из Приморья товары, нежели принимать туристов.

РИА решил посмотреть, как изменился город, что можно купить и не прогадать, и как сейчас относятся к иностранным кормильцам. Казалось бы, пустой автобус и можно спокойно разложить вещи и устроиться поудобнее, но, не проходит и пары часов, как к нам добавляется большая группа молодых людей — видимо школьники с родителями, и их знакомые из поселка вместе с руководителем группы — и заполняют автобус полностью. Воодушевленная молодежь обсуждает планы на поездку и"как же круто получить рублей за заграничный отдых на выходных".

Даже нецензурная речь молодых людей и аромат беляшей так не напрягали меня и других членов группы, как состояние нашего транспорта: Такое безобразие, конечно, никто не ожидал встретить. Почему компания не следит за транспортом, как собираются привлекать туристов и почему позволяют ставить на маршруты такие"непривлекательные" автобусы, предстоит ответить перевозчику прим.

Проезжая парковку с фурами гружеными древесиной мимо колонны с таким же большегрузами, мы ожидали увидеть максимум автобуса перед своим. Но нам повезло — был всего один.

Вот и наступил август месяц, последний месяц нашего ужасного лета. Чтобы как-то развеяться, мы решили съездить в Китай, а именно в приграничный город Хуньчунь. О китайском городе Хунь-Чунь я еще был наслышан до отъезда в Таиланд. Всегда хотелось посетить приграничные районы Китая, посмотреть, как живут наши соседи. Также всегда хотелось узнать культуру и историю городов Китая.

Улица создания бизнеса для русских. Именно так решили назвать улицу в Суйфэньхэ.

Байкальская лесная компания развивает свой бизнес в Суйфэньхэ . Назарова обычно отказывается давать интервью российским сми, и говорить с ними о деятельности компании. Между тем она рассказала китайскому изданию, что в году компания ввезла через станцию Суйфэньхэ более вагонов с лесом, включая лес-кругляк. Выручка представительства российской компании в прошлом году составила более 50 млн юаней 7,45 млн долларов США. По информации газеты, Байкальская лесная компания является одной из крупнейших компаний по заготовке и переработке леса на Дальнем Востоке РФ.

Компания владеет двумя крупными базами по заготовке леса и несколькими лесоперерабатывающими комбинатами. Представительство компании в Суйфэньхэ начало свою работу в году. В Суйфэньхэ с Екатериной Назаровой работают двое помощников.

Александр Калинин: Малому бизнесу России и Китая требуется ускорение

Как известно, в этом городе есть что-то вроде зоны свободной торговли. В этой зоне резидент России может открыть компанию, чтобы завозить какую-то продукцию и продавать ее. Конечно, там тоже есть ограничения. Например, вне этой зоны продукты продавать нельзя, но некоторые хитромудрые китайские бизнесмены продают эти товары в других регионах.

В общем, нужно было, чтобы я открыл компанию на свой паспорт, а также счет в местном банке. В Суйфэньхэ я прибыл на поезде.

На Дальнем Востоке"помогаечный бизнес" возродился и сменил . хождение рубля в самом русском китайском городе Суйфэньхэ.

Китайцы выбивают с российского рынка американских и западноевропейских игроков за счет своих относительно низких цен. Резкое изменение курсов валют еще больше повлияло на уменьшение объемов отправлений из Европы и США. В феврале этого года компания заключила соглашение о сотрудничестве с китайской , став ее первым авторизованным в России перевозчиком. К слову, принадлежащий группе интернет-магазин уже превратился в крупнейшего иностранного игрока на российском рынке электронной торговли.

Чем нам грозит китайский поворот отечественной электронной торговли? Диванные челноки Объем рынка электронной торговли в России по итогам года составил млрд рублей. Еще в году объем этого рынка в России не превышал млн рублей. Часть интернет-торговли приходится на нематериальные товары, такие как электронные билеты, компьютерные программы или электронные книги. Но традиционно в сфере отечественной интернет-торговли доминируют электроника и бытовая техника, реже таким путем приобретают мебель, одежду и обувь.

Как бизнес переходит дальневосточную границу

Статьи в тему Как добраться Добраться до Суйфэньхэ можно ежедневно курсирующими автобусами из Харбина, микроавтобусами из Муданьцзян, а также поездами, в том числе поездом, который дважды в неделю идет через Суйфэньхэ во Владивосток. Поездка на этом поезде займет около 8 часов, билеты можно забронировать за несколько недель до поездки. В дни работы ночного рынка автобусы курсируют в два раза чаще. С российской стороны автобусы и поезда пересекают границу около 20 км.

Поездам при пересечении границы меняют колеса, что занимает определенное время.

Суйфэньхэ, Ван Кайлун приветствует покупателей из России на русском языке"В Суйфэньхэ без знания русского языка вести бизнес.

Таким образом, теперь у якутских предпринимателей есть возможность воспользоваться через организацию особыми условиями китайской стороны. Одним из первых и важных мероприятий стала китайско-российская деловая встреча по содействию развитию регионального сотрудничества. Его организатором выступило народное правительство Суйфэньхэ. Суйфэньхэ — современный город численностью тысяч человек, не уступающий по своему развитию столице Китая. У организации уже открыты офисы в 26 странах мира.

В том числе офис организации в Суйфэньхэ является уже четвертым по счету в Поднебесной после Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. С китайской стороны российскую делегацию принял первый секретарь коммунистической партии Ван Синчжу. За время всего пребывания россиян в Суйфеньхэ сопровождали вице-мэр — начальник полиции Ван Лэган и второй вице-мэр Фан Чжунджи. Также нам устроили экскурсию в бизнес-инкубатор, в котором находится 80 производителей торговых фирм из России, занимающихся продуктами питания.

Если речь идет о создании совместной фирмы, китайская сторона предлагает поровну распределять извлекаемую прибыль. В международных отношениях очень важны юридические моменты. Им и было посвящено другое мероприятие — Форум российско-китайского сотрудничества в сфере юридических услуг в предпринимательстве. Основной посыл мероприятия направлен в защиту легальных производителей.

Очевидно, что Китай очень сильно прогрессирует.

Для русских бизнесменов в Китае открыли улицу-инкубатор

В китайском Суйфэньхэ для российских бизнесменов открыли улицу-инкубатор Несколько лет назад он стал первым из китайских городов, которые получили разрешение на ведение расчетов по торговым сделкам в рублях. А теперь здесь начали реализацию беспрецедентного проекта: Речь идет об"улице по развитию российского бизнеса" и Китайско-российском центре инкубаторе по обслуживанию новаторов и бизнесменов на ней. Улица-инкубатор пролегает по проспекту Хайжун района Сичэн города Суйфэньхэ. Пока она простирается на метров и здесь насчитывается 34 торговых и офисных помещения общей площадью в квадратных метра, но по завершении второй и третьей очереди проекта протяженность улицы может увеличиться до 1,9 километра.

Я, например, езжу в Суйфэньхэ на шопинг. Китаянка Жанна держит кафе для русских и переживает, что скоро будет мало гостей.

Первая улица-инкубатор для российских бизнесменов открылась в Китае Эксперты уверены: Балашов Антон,"Улица по развитию российского бизнеса" и Китайско-российского центра инкубатор по обслуживанию новаторов и бизнесменов открылась в городе Суйфэньхэ КНР. Улица-инкубатор пролегает по проспекту Хайжун района Сичэн.

Пока она простирается чуть более чем на метров, и здесь насчитывается 34 торговых и офисных помещения общей площадью в 6,2 тысячи кв метров, но по завершении второй и третьей очереди проекта улица может увеличить свою протяженность до 1,9 км. Местные власти готовы оказывать предпринимателям политическую, финансовую, техническую и другую необходимую поддержку.

О всесторонней поддержке со стороны властей и административных органов говорил на открытии улицы-инкубатора и глава парткома города Суйфэньхэ Ли Даи. После церемонии открытия чиновник посетил магазин медового вина"Три пчелки", пекарню"Нарина", сетевой супермаркет косметики, парфюмерии и бытовой химии российской компании АЮСС. Представитель компании АЮСС в Китае Максим сообщил журналистам, что власти Суйфэньхэ предоставили компании льготу — на два года освободили от платы за аренду торговых помещений.

Компания создала свою первую китайскую торговую базу именно в Суйфэньхэ и в дальнейшем планирует развивать свой бизнес в других регионах Китая, в том числе и с помощью электронной торговли. Кроме того, интерьер магазина оформлен в российском стиле, чтобы китайские клиенты могли почувствовали себя здесь, как в России", — сказал Максим.

Хабаровчанин Павел — хозяин ресторана органической русской кухни. Он стал одним из первых россиян, открывшим бизнес на"улице по развитию российского бизнеса".

Китай Суйфэнхэ 9 мая РУССКИЕ ПРОДУКТЫ ЦЕНЫ россия работа в китае laowai влог

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!